mercredi 5 janvier 2022

Atelier Cuisine : préparation apéros



Ce matin j'ai fait la cuisine avec une intervenante, pour faire un apéros pour le midi sur l'accueil de jour.

Nous sommes allé faire les courses pour acheter ce qu'il nous fallait.  Au menu il y avait des cakes au thon, aux olives, au jambon et du guacamole dans des verrines.

Nous avons travaillé en binôme il y en avait 3. Mon binôme préparait le cake au thon, les autres binômes faisaient les autres cakes.

Le cake au thon été tellement bon que je vous partage la recette.


Recette Cake au thon

Les ingrédient sont pour un cake pour 6 personnes : 

- 150 g farine

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure 

- 300g de thon 

- 100g de  gruyère râpé

- beurre (pour le moule)

- sel et poivre

Temps de préparation 15 min / temps de cuisson 40 min


Les étapes de préparation :

Etape 1 :

Mettre la farine et la levure dans un saladier.

Étape 2 :

Ajouter les œufs et battez sans faire de grumeaux, ainsi que le lait, l'huile, le sel et le poivre. Incorporer le thon en morceaux et le fromage râpé.

Étape 3 :

Mettre dans un moule à cake garni de papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 40 minutes.


"Régalez vous bien !"

Linda