lundi 17 février 2020

Atelier patisserie : Crêpes


Jeudi matin j'ai fait des crepes a l'atelier pâtisserie. On était un petit groupe. On a fait une liste de courses. Sur cette liste  il y avait : des œufs, du Nutella, du lait et du beurre. Pas besoin de farine on en avait encore. On a été faire les courses dans un supermarché. On a trouvé la recette sur internet. 

Pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2cuilleres a soupe de sucre
- une pincee de sel
- 50 g de beurre fondu
 

Bien se laver les mains avec beaucoup de savon!
Prendre un saladier y  mettre la farine avec le sel et le sucre. Mélanger avec les œufs.
Mettre le lait.
Ajoutez le beurre fondu.
Bien  mélanger avec un fouet.

Ensuite on a  pris une poêle avec un peu d'huile au fond. Mettre le poêle sur la plaque de cuisson.
Prendre une  louche de la pâte à crêpes et mettre dans la  poêle.
Faire cuire les deux côtés en la retournant avec une spatule ou la faisant sauter.

C'était bon et bien.

Geoffray