jeudi 22 décembre 2016

Recette d'apéritifs de Noël

Jeudi, j'ai été à l'atelier cuisine pour confectionner un grand gâteau apéritif en forme de sapin et au gout de pestos et de gruyère râpé. Après avoir fait des courses je me suis mise derrière les fourneaux toute la matinée.
Vu que ce gâteau était super bon, je vais vous en donner la recette :


Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletés
- 150 gr de pestos
- 1 jaune d'œuf
- 70 gr de gruyère râpé.






Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
2 - Étaler les 2 pâtes feuilletées l'une après l'autre
3 - Découper un sapin dans chaque pâte.
4 - Mélanger le gruyère et le pestos Génovio
5 - Badigeonner sur un des sapins le mélange
6 - Couvrir le sapin badigeonné avec l'autre sapin
7 - Torsader les branches du sapin.
8 - Badigeonner de jaunes d'œuf le sapin.
9 - Mettre au four 15 minutes

Bon appétit !
Catherine